У браузера google chrome есть неплохой сервис синхронизации, который использует гугловский аккаунт. Однако он не умеет запоминать настройки ваших расширений (а кому нужен speed dial без сохранённых сайтов) и не помнит открытые вкладки, включая прикреплённые. Исправим это вручную с помощью dropbox и таким образом получим полную синхронизацию браузера.
Если у вас досих пор нету аккаунта дропбокса, то советую завести. Он даёт 2 гигабайта бесплатно (приглашая друзей можно увеличить до 10) и довольно шуструю скорость скачки и закачки. Зарегистрироваться можно
По задумке все настройки браузера chrome будут храниться в облаке, а браузеры из различных систем будут использовать именно их.
Т.к. я не знаю какая у вас основная ОС, то напишу где хранятся настройки хрома в различных системах:
- Linux — ~/.config/google-chrome
- Windows 7 — :\Documents and Settings\User\AppData\Local\Google\Chrome\User Data
- Windows XP — :\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data
- Mac — ~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default/ (не проверял по причине отсутствия системы)
Переходим в папку с настройками и копируем её в Dropbox. Название папки можно дать любое.
Теперь, что бы chrome учитывал настройки из дропбокса, а не из своей папки нужно сделать следующие:
Linux:
Проще всего создать ярлык на дропбоксовскую папку заместо основной папки с настройками. А основную папку — удалить.
Так же работает и способ, который годится для windows.
Windows:
У виндовса файлы и папки отличаются сильнее, чем в линуксе. А значит, что создать ярлык без расширения — не выйдет. Значит подредактируем основной ярлык через который запускается chrome.
Для этого заходим в свойства ярлыка для хрома и в конце(кавычки могут быть или нет — не важно) дописываем (тока пробел поставить не забудьте):
--user-data-dir="..."
Вместо … пишем путь к папке с настройками.
Mac:
Точно должен сработать виндовский способ, хотя, думаю и линуксовский не должен глючить.
Аналогично можно настроить и для Chromium. Однако Firefox и Opera пока не тестировал. Дело в том, что постоянно копировать весь кэш в облако — нежелательно, т.к. будет постоянно создаваться нагрузка на сеть и на сервера облака. У хрома кэш и файлы настроек удобно разделены, чего не могу сказать о других браузерах.
Идея правильная, удобно, когда всё в облаках для тех, кто работает за разными компами. Я имела еще одну наглость в плане синхронизации открытых вкладок — в офисе у меня к ним из винды обращается Chrome, а дома из линукса Chromium к тем же самым закладкам :)
Вот так:
/usr/bin/chromium-browser --enable-udd-profiles --user-data-dir=Dropbox/Software/google-chrome/tansi
А еще с помощью созданных таким образом ярлыков, с указанием конкретной рабочей папки браузеру, можно создать на одном компе из одного браузера для разных пользователь собственный браузер с личными настройками. Это актуальным может быть для тех, кто, например, в семье пользуется одним компом или как удобство в клоноводстве для троллинга (ну, или для чего там клонов создают…)
На странице about:flags есть пункт «Включить синхронизацию открытых вкладок» Кому-то помогает!
Windows 7 — C:/Users/USER/AppData/Local/Google/Chrome
Очень странный путь. Судя по «/» смотрелось из юникс подобной системы, ибо в windows «\». А судя по «C:» смотрелось из windows :)
Как бы не вру http://itmag.es/28KkZ
Да я не про user заместо Documents and Settings, а про слэш. На скриншоте он обратный, как и принято в windows системах. А в комментарии он прямой, как принято в юникс системах.